法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

自贡中院召开“巩固基本解决执行难成果健全执行工作长效机制”新闻发布会

日期:2019年08月05日??来源:执行局??作者:王钟霞?? 点击量:0

8月5日,自贡中院召开执行工作新闻发布会,就自贡两级法院巩固基本解决执行难成果情况、健全执行工作长效机制情况、“小额执行案件”集中执行行动有关情况等重点内容向新闻媒体和社会各界进行了通报。

会上,自贡中院党组副书记、副院长张阳通报了今年以来全市法院巩固“基本解决执行难”成果,建立健全执行工作长效机制以及为期3天的“小额执行案件”集中执行行动相关情况。自贡中院执行局副局长、执行庭副庭长罗德才发布了“小额执行案件”集中执行行动典型案例,沿滩区法院、荣县法院分别通报了“小额执行案件”集中执行行动的相关情况。发布会成员就媒体关注的拘留、执结率、执行难评价标准等问题进行了逐一解答、回应。? ?

2019年以来,为巩固“基本解决执行难”成果,健全执行工作长效机制建设,自贡两级法院深入贯彻落实党中央关于“切实解决执行难”决策部署精神,按照上级法院工作安排,勠力同心、积极作为,进一步发挥综合治理执行难工作大格局的积极作用,执行工作的水平得到了全面提高。一是紧扣指挥中心实质化,坚决落实执行管理新模式。以执行指挥中心为平台,推进“一站式”执行公开、“一键式”案件督办、“一表式”数据分析,强化“三统一”执行管理体制。二是着眼高水平规范化执法,严格执行案件办理新机制。积极推动实现“分权制衡、繁简分流、分段集约”的执行办案机制变革,完善“规范化、专业化、集约化、信息化”的长效机制,努力实现执行工作的量增质优。三是综合运用强制执行措施,提高执行权威性与公信力。加大严厉惩戒拒执违法行为、推进“执转破”、失信被执行人信息公开曝光等执行措施的力度,在创新执行机制上下功夫,努力提升执行的实际到位率。四是着力深化执行公开,优化执行全域环境。积极推动 “四川智慧执行”系统的法院应用,“阳光执行”、“移动执行”、“综治网格员协助执行”三项功能全面启用。

主题活动