法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

自贡中院开展2019年全市法院司法警察业务技能集中培训

日期:2019年08月02日??来源:法警支队??作者:刘洋?? 点击量:0

8月2日,自贡中院在四川轻化工大学黄岭训练基地召开2019年全市法院司法警察业务技能集中培训动员会。全市法院司法警察部门负责人、自贡中院办公室负责人及全体参训司法警察参加动员会,自贡中院党组书记、院长张天智出席动员会并作工作强调。

本次封闭式集中培训为期10天,主要针对各基层法院警队业务骨干开展体能、技能培训,旨在通过培养教练员的模式,提升全市法院司法警察队伍执法规范化水平,为全市法院审判、执行工作提供有力的司法警务保障。

动员会上,张天智对近年来全市两级法院司法警务工作表示肯定,并结合本次培训提出三点要求:一是要提高站位,充分认识司法警察教育培训的重要意义。要清醒认识到加强司法警察教育培训是新时代法院发展的必然要求,是执法办案巩固提升的迫切需要,是执法规范化建设的重要基础。二是要从严要求,锻造新时代高素质人民法院司法警察队伍。全市法院司法警察队伍要高举旗帜、凝心聚力,从政治上、理论上、思想上、行动上扎实推进队伍建设,听党指挥、强化本领、学习先进、严明纪律,不断提升队伍综合素质,锻造革命化、正规化、专业化、职业化新时代人民法院司法警察队伍。三是要全力以赴,全面完成本次培训任务。要高度重视本次培训,珍惜培训机会,严守培训纪律,扎实完成培训任务,要带着使命学、带着问题学,转化学习成果,促进全市法院司法警察队伍执法水平再上新台阶。

主题活动