法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

自贡法院“小额执行案件” 集中执行行动圆满收官

日期:2019年08月02日??来源:执行局??作者:罗德才、潘虹艳?? 点击量:0

8月2日,为期三天的“小额执行案件”集中执行行动圆满收官。三天来,自贡两级法院执行干警不畏酷暑,集中人力、物力、财力,统一指挥,集中行动,充分利用清晨、夜间集中开展拘留、搜查行动,采取各项执行措施,与被执行人斗智斗勇,展现出坚决惩治“老赖”,最大限度保护当事人合法权益的决心。

此次行动,全市法院共计对167件案件开展集中执行,出动警力 562 人次,出动车辆 199台次,查扣车辆29台,查封成套住宅8套、营业用房1间,传唤到案46人,拘传27人,决定拘留11人,搜查1件,强制腾退房屋3件,采取集中约谈22件次,敦促执行和解51件。清晨行动2件次,夜间行动6件次,足额执行到位60件,采取拘留后履行7人次。此次行动执行到位金额共计4286206元,兑现标的3615906元,执结案件110件。

?

此次行动彰显了执行威慑力,对拒不履行法律文书的“老赖”起到了有力的督促和震慑作用,维护了当事人的合法权益,切实巩固了“基本解决执行难”成果,为建立健全执行工作长效机制奠定了坚实的基础,取得了良好的法律效果和社会效果。

主题活动