法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

自贡法院启动“小额执行案件”集中执行行动

日期:2019年07月31日??来源:执行局??作者:熊珍贵?? 点击量:0

7月31日上午9时,自贡中院举行全市法院“小额执行案件”集中执行行动启动仪式,自贡中院党组书记、院长张天智,党组副书记、副院长张阳,4名区县法院院长及156名干警,通过指挥连线方式分别在两级法院执行指挥中心参加启动仪式;市人大监察司法委主任李冰、市政协社法委主任龚德明等24名人大代表、政协委员应邀到场见证启动仪式。

张天智院长向执行干警下达集中行动开始的指令。他要求,全体执行干警要以对人民群众高度负责的态度,认真执行每一件纳入集中行动的案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。行动指令下达后,各单位随即开展拘传、拘留、搜查等执行行动,部分参加启动仪式的人大代表、政协委员通过指挥连线对现场执行的情况进行监督。


为进一步凸显执行强制性,提升人民群众对执行工作的获得感、满意度,切实巩固“基本解决执行难”成果,建立健全执行工作长效机制,自贡中院决定:以民生案件、行为履行案件等5类发生在群众身边的“小额执行案件”为重点,在全市开展为期3天的“小额执行案件”集中执行行动。对纳入集中行动的11110万元以下的小额执行案件,坚持“法律讲透、压力给够”,对拒不履行的坚决依法采取拘传、拘留、搜查、扣押等强制执行措施,通过“一次有效执行”快速执结一批案件,建立起简易案件和小额案件快速执结的长效机制。



主题活动