法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

自贡中院党组书记、院长张天智到福善镇 调研督导脱贫攻坚工作

日期:2019年08月02日??来源:民三庭??作者:陈耀森?? 点击量:0

8月2日,自贡中院党组书记、院长张天智到联系点福善镇调研督导脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶贫困户。自贡中院党组成员、机关党委书记周红军,富顺法院党组书记、院长黄刚,福善镇党委书记邱明贵等参与调研活动。

张天智先后来到菜子村、阳升村、大峡口村、周安村等地,听汇报、看现场、访民生、问发展。在刘加玉老人家中,张天智与老人亲切交谈,了解其生产生活状况、具体帮扶需求,为老人送去问候。在听取镇村两级干部的介绍后,张天智对四村去年如期脱贫摘帽与本年度的巩固提升工作表示肯定,鼓励镇村两级干部结合实际、积极谋划、勇于进取,带领村民致富奔康。

张天智指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平总书记为核心的党中央向全党全国发出的号召,是党的十九大的重大部署,对于全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利意义重大而深远。要将思想和行动统一起来,以习近平总书记精准扶贫的重要指示精神为指引,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,以强烈的责任感、用心用情扎实做好定点扶贫工作。要切实履行司法职能,以推进扫黑除恶工作助力脱贫攻坚与乡村振兴;要充分发挥法院的桥梁作用,引导群众遇到事情找法、化解矛盾用法、解决问题靠法,以更好维护乡村和谐稳定。

主题活动