法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

最高人民法院党组成员孙华璞视察调研自贡法院工作

日期:2019年07月18日??来源:政治部宣教处??作者:杨健?? 点击量:0

7月18日上午,最高人民法院党组成员孙华璞一行到自贡中院视察调研自贡法院工作,省法院党组成员、执行局局长赵勇,自贡市委常委、政法委书记刘笑禹,自贡中院党组书记、院长张天智,市公安局、市检察院、市司法局、自贡监狱相关领导,自贡中院在家院领导等分别陪同调研、参加调研座谈。

最高人民法院党组成员孙华璞一行先后参观了自贡中院诉讼服务中心、机关法治文化景观和宣传栏、法治文化长廊、德律园、“文化四室”、法警训练基地等。孙华璞对诉讼服务中心运行情况进行了详细查看了解,对自贡中院文化建设、党建活动阵地建设给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,自贡中院党组书记、院长张天智结合调研工作安排,重点围绕审判监督等相关工作作了汇报;市公安局、市检察院、市司法局、自贡监狱相关领导结合各自单位涉及工作内容作了汇报发言。

孙华璞对自贡法院工作给予了充分肯定,他指出,在党委、政法委的坚强领导下,自贡中院党组思路清晰、目标明确、措施有力,大局意识强、担当意识强。自贡法院与其他政法部门相互协调、配合,狠抓执法办案,全面加强党的建设,坚持抓党建带队建促审判,各项工作部署都得到了不折不扣的落实,为地方经济社会发展提供了有力保障。对于下步工作,他强调,要始终坚持党的绝对领导,全面加强党的建设,认清法院作为政治机关的本质属性,确保人民法院工作正确的政治方向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要不忘初心、牢记使命,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,将审判监督等工作放在重要位置,筑牢公平正义最后一道防线;要围绕党中央重大决策,继续扎实推进重点工作,保质保量完成执法办案各项工作任务,创造、总结好的经验作法,以实绩向新中国成立70周年献礼。

主题活动