法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

自贡中院党组书记、院长张天智 到自流井法院开展工作调研

日期:2019年07月17日??来源:自流井法院??作者: ?? 点击量:0

7月17日,自贡市中级人民法院党组书记、院长张天智到自流井法院开展调研工作,自流井区委政法委书记吴波,自流井法院党组书记、院长罗勇等参加调研活动。


在自流井法院舒坪法庭,张天智院长参观了舒坪法庭法官沙龙,对法庭的立案、诉讼费收取方式、庭审、收取案数量,以及干警的日常工作生活情况进行了关心和了解。与从领导岗位退下来仍在认真办案的法官助理李江明同志进行了亲切交谈。自流井区委政法委书记吴波就舒坪镇和舒坪工业园区未来的规划和发展向张天智院长进行了介绍。

随后,张天智院长对诉讼服务中心运行实质化工作情况进行了详细了解,他仔细听取了诉讼服务中心运行情况和案件中转流程,对前台设置的各岗位进行了一一询问,对诉讼服务中心开展的便民措施进行了深入了解,特别是网上立案和网上查询。他指出,诉讼服务中心是人民群众到人民法院办事的第一个窗口,也是人民法院受理案件的第一道程序,省院开展的“六个实质化”工作,其中就有诉讼服务中心运行实质化,这项工作既是重点又是难点,要认真思考和总结,切实方便人民群众。

在随后,召开的调研座谈会上,自流井法院院长罗勇就自流井法院上半年“扫黑除恶”专项斗争、“六个实质化”工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等重点工作,及下半年工作计划进行了汇报。区委政法委书记吴波对自流井区法院工作进行了点评。

张天智院长强调,一是继续抓好党建及文化建设,将二者有机结合起来。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到牢记政治初心、为民初心、法治初心 。二是立足审判本职工作,切实推进“六个实质化”。要紧紧围绕中心工作,提升职能成效,依法服务大局。深化诉源治理,提高社会治理能力,以诉源治理为推手,进一步化解案多人少的矛盾。继续推进诉讼服务中心实质化,完成电子送达、审辅分离等工作,实现诉讼事务集约化解决。抓好庭审实质化,建立与公安局、检察院联动机制,加强沟通与配合。进一步推进执行指挥中心实质化,减少延伸执行案件,落实执行裁判权、实施权、管理权分离。抓好文化建设实质化,与党建工作相结合,使文化建设凸显自贡地域文化底蕴。三是抓好队伍建设。要进一步落实院庭长审判监督管理职责,在重大、复杂案件上,注意加强对年轻法官的帮助、指导。继续抓好党风廉政建设工作,做到防微杜渐,确保确保干警清正、队伍清廉、司法清明。

主题活动