法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

市中院召开全市法院工作会

日期:2019年02月27日??来源:法院??作者:法院?? 点击量:36

2月26日,市中院召开全市法院工作会,市中院院领导、正县级干部、全体中层干部,区县法院院领导、办公室主任或研究室主任参加会议。市人大代表李冰、陈义全,市政协委员龚德明、林娟应邀请出席会议。

会议传达了全国高级法院院长会、全省中级法院院长会、省委政法工作会和市委政法工作会精神。党组成员、政治部主任张朝文宣读了2018年度全市法院先进集体、先进个人表彰通报。富顺法院、荣县法院被授予全市法院先进集体称号,自流井法院民一庭等5个集体记三等功,罗仁义等10名个人记三等功。会上,全市法院10名拟任员额法官进行了入额宣誓。

市中院党组书记、院长张天智总结了2018年全市法院工作情况,指出了工作中存在的问题和不足,要求全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“四件大事”和“八项任务”,坚持服务大局、司法为民、公正司法,以推进“六个实质化”为抓手,推动新时代全市法院工作实现新发展。


2019年全市法院工作,张天智院长主要从五个方面进行了安排部署:一是要坚持以政治建设作为工作统领,坚定法院工作正确的政治方向。二是要坚持以服务大局作为基本任务,为经济社会高质量发展营造良好法治环境。三是要坚持以司法为民作为根本目标,切实践行以人民为中心的发展思想。四是要坚持以司法改革作为内生动力,着力提升案件质效和司法公信力。五是要坚持以自身建设作为发展根本,锻造忠诚干净担当的法院队伍。

会上,张天智院长还结合法院实际就加强风险防控、维护社会稳定,全力做好防范化解重大风险等工作,提出形势认识要到位、排查化解稳控措施要到位、舆情安保要到位、责任落实要到位“四个到位”工作要求。


主题活动