法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 法院文化

自贡中院开展关爱困境儿童暨未成年人自我保护法制宣讲志愿服务活动

日期:2019年08月08日??来源:天平志愿服务队、少审庭??作者:刘洋?? 点击量:0

8月8日,自贡中院天平志愿服务队、少审庭牵头,联合自贡灵犀义工联合会、五星街珍珠寺社区在旭江职业技术学校组织开展了关爱困境儿童暨未成年人自我保护法制宣讲志愿服务活动。志愿者们为来自川南各地的50名事实孤儿和困境儿童送去了关爱与法律知识。自贡中院党组成员、机关党委书记周红军等参与了志愿服务活动。

活动中,志愿者们分别进行了自我介绍,并为小朋友们带来了新的伙伴——来自珍珠寺社区的儿童们,他们一起结对玩耍、交流谈心、分享喜悦。随后,自贡中院少审庭干警陈章琴围绕未成年人自我保护为小朋友们带来了一堂趣味盎然的法制课,通过鲜活的案例,并结合审判实践,将法律知识、自我保护的技巧等一一娓娓道来。小朋友们思维活跃、发言踊跃,课堂氛围有趣、热烈。在宣讲结束后,志愿者们为小朋友们送上了精心准备的爱心礼物,并与他们合影留念。

周红军表示,希望通过这一堂诚挚满满的法制课给孩子带去法院的关怀,在温暖他们的同时提升他们的自我保护意识,并在他们的脑海里种下法治的种子!

主题活动