法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 队伍建设

驻四川省高级人民法院纪检监察组调研自贡法院系统派驻监督工作

日期:2019年06月26日??来源:政治部宣教处??作者: ?? 点击量:0

6月25日上午,省纪委监委派驻省法院纪检监察组调研自贡法院系统派驻监督工作座谈会在自流井法院召开。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员丁宗进及调研组成员,市中院党组成员、机关党委书记周红军,市中院党组成员、政治部主任张朝文,市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员赵仕君,各区纪委监委派驻政法委纪检监察组组长、各区县法院纪检监察工作分管领导及部门负责人等参加了座谈。

座谈会上,赵仕君组长向调研组就派驻市中院监督工作取得的成绩、特色亮点以及存在的问题作了汇报;张朝文主任就自贡法院系统支持配合派驻纪检监察组工作情况和市中院“两个责任”落实情况作了汇报;周红军书记就中院机关纪检监察相关工作作了汇报;其他与会人员分别结合本单位实际,就派驻监督工作内容进行了交流发言。

丁宗进组长对座谈会取得预期效果表示肯定。他指出,自贡市驻法院监督工作有措施、有成效、有亮点,对法院各项工作顺利开展发挥了很好的作用,希望继续加大监督工作力度,进一步推动监督责任落实。对两级法院下步监督工作,他强调,一要强化推动,促进主体责任落实;二要强化监督,促进审判工作落实;三要强化作风,驰而不息正风肃纪;四要强化整治,坚持反腐败零容忍;五要强化支持,积极配合和支持派驻机构履行职责;六要强化策略,正确运用监督执纪“四种”形态;七要强化素质,做到打铁还需自身硬。

本次调研期间,丁宗进组长一行还前往荣县法院就监督工作有关内容进行了专题调研座谈。


主题活动