法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 队伍建设

张天智院长为全院干警讲授学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题党课

日期:2019年06月21日??来源:办公室??作者:黄懿?? 点击量:0

为及时准确把握习近平总书记重要讲话精神,勉励全院干警不忘初心,牢记使命,6月21日,市中院党组书记、院长张天智以“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、立足审判职能、主动担当作为、推进自贡社会治理现代化再上新台阶”为题讲授专题党课,市中院领导班子全体成员、全院干警参加了此次活动。

张天智院长就社会治理的新时代内涵、社会治理的司法属性、社会治理的司法作为等一系列问题作了阐述并进行详细解读。他强调,社会治理的提出,既是理论上的重大创新,也是实践上的重大突破。加快推进社会治理现代化,这不仅是一场社会形势认知的头脑风暴,更是擂响了变革的战鼓,法院工作将面临新的、更大的机遇与挑战。

他指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列关于社会治理的新观点、新论断、新思想,特别是提出“社会治理是一门科学”,实现了从“社会管理”到“社会治理”的新飞跃。法院作为国家审判机关,积极参与社会治理既是人民法院的职责使命,又发挥着有别于其他主体的独特作用。今年初,省法院王树江院长在全省中级法院院长会上,系统提出服务大局实质化、诉源治理实质化、诉讼服务中心实质化、庭审实质化、执行指挥中心实质化、文化建设实质化等“六个实质化”工作理念,全面开辟了全省法院工作新局面和新格局。张天智院长强调,“实质化”,就是要“实体运行、实绩提升”,要见行动、优载体、创品牌,变改革为效能、变短板为成绩,要提质量、求长效、扩影响,变碎片为系统、变蓝图为现实。“六个实质化”工作理念,既是全市抓好法院各项工作的“纲”,也是全市法院推进社会治理现代化的重要工作抓手。

他强调,社会治理是一项系统工程,不可能一蹴而就。希望全体干警以“功成不必在我”的精神境界和“功成必有我”的历史担当,推进自贡社会治理现代化再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

主题活动