法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 队伍建设

自贡中院举办全市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨青年干警“法徽在国旗下闪耀”演讲比赛

日期:2019年06月13日??来源:政治部宣教处??作者:刘依娜?? 点击量:0

为隆重庆祝新中国成立70周年和自贡中院建院60周年,引导全市法院干警特别是青年干警以更加饱满的热情投身于法院事业,6月13日,自贡中院举办全市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育、青年干警“法徽在国旗下闪耀”暨争创省级最佳文明单位演讲比赛。自贡市委宣传部副部长、市文明办主任缪体强、自贡市委政法委政治部主任李敏、自贡市电视台主持人陈柯迪受邀参与指导,自贡中院党组副书记、副院长张阳为比赛致词,自贡中院党组书记、院长张天智及在家院领导、自贡两级法院干警代表、创文包挂社区干部代表现场观看比赛。

比赛现场掌声热烈,10名参赛选手结合法院工作实际,结合审判一线工作典型案例和工作实践,用声情并茂、慷慨激昂的语言向现场观众诠释初心承诺和使命担当。他们的演讲紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,扣人心弦、精气神十足、感染力极强,展现出新时代法院青年干警信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新风正气和良好形象。

自贡电视台主持人陈柯迪从演讲技巧、口语表达等专业角度对参赛选手作点评。经激烈角逐,贡井法院曾云怡凭借其热情洋溢的精神、丰富饱满的情感、流畅自如的语言表达获一等奖,荣县法院卓子亮、大安法院胡晓辉获二等奖,自贡中院黄守益、自流井法院罗莉、自贡中院舒晓瑜获三等奖,自贡中院陈章琴、自贡中院相星宇、沿滩法院蔡奕汛、富顺法院李莎获优秀奖。

此次比赛将进一步筑牢全市法院干警“不忘初心、牢记使命”思想根基,激励全市法院干警携手并肩再创自贡法院新辉煌,自觉为建设社会主义法治国家作出新的贡献,为国旗争辉,为祖国献礼。

主题活动