法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 队伍建设

市中院召开自贡法院思想政治建设工作暨2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

日期:2019年05月15日??来源:政治部宣教处??作者: ?? 点击量:0

为进一步加强和改进全市法院思想政治建设、党风廉政建设和反腐败工作,5月15日,市中院召开自贡法院思想政治建设工作暨2019党风廉政建设和反腐败工作会议。市委常委、政法委书记刘笑禹出席会议并作讲话。

会上,市中院党组成员、政治部主任张朝文宣读了荣誉天平奖章表彰文件。会议对荣誉天平奖章获奖代表进行了颁奖,并组织与会人员观看了警示教育专题片《欲殇》。

贡井法院、荣县法院、富顺法院3个基层法院分别就基层党建、思想教育、纪检监察工作作经验交流发言。

市中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长赵仕君就纪检监察工作提出要求,并就相关文件精神进行传达学习。

市中院党组书记、院长张天智对全市法院思想政治建设、党风廉政建设和反腐败工作作安排部署。他强调,全市两级法院要突出政治建设,强化思想教育、队伍建设、“文化建设实质化”等工作,注重工作载体创新,坚持完善齐抓共管、协同配合的工作格局,提升思想政治工作的针对性、实效性。他强调,要针对党风廉政建设和反腐败工作抓好总结提炼,认清成绩和不足,在强化日常监督管理,深化“以案促改”工作,形式主义、官僚主义整治上再发力,不断改进司法作风,进一步筑牢拒腐防变思想底线。

市委常委、政法委书记刘笑禹在讲话中强调,全市两级法院要坚持党对法院工作的绝对领导,坚定政治立场,落实硬性要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要针对性开展好思想政治工作,确保思想教育入脑入心,及时有效化解队伍存在的问题;要从严从实抓好外部监督,真管严管实管,要增强干警自我约束,注重以文化化建设、职业尊荣感培育等方式,不断提升干警道德情操、审美情趣,着力打造好过硬法院队伍,推动法院工作再上新台阶。

市人大代表、市人大监察司法委主任李冰,市人大代表、市人大监察司法委副主任陈义全,市政协委员、市政协社法委主任龚德明,市政协委员、市政协社法委副主任林娟出席会议。会议由市中院党组副书记、副院长张阳主持,市中院在家院领导、审判委员会专职委员、正县级干部、中层干部、员额法官、廉政监察员,各区县法院院长,分管政工、监察工作的院领导等参加会议。

主题活动