法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 队伍建设

贡井法院组织开展警示教育活动

日期:2019年04月25日??来源:贡井法院??作者: ?? 点击量:0

为进一步加强党风廉政建设,用好“活教材”常敲“警示钟”,筑牢干警拒腐防变的思想道德防线,425日上午,自贡市贡井区人民法院组织47名党员干警前往自贡监狱参观开展警示教育活动。

走进监狱大门,铁窗高墙森严可畏,一墙之隔两个世界,让干警深刻感受到法律之威严,自由之可贵。在自贡监狱的精心组织下,党员干警集中参观了监舍和劳动改造车间,现场了解了服刑人员的生活情况和改造情况。

在监狱教育中心,干警集中观看了专题教育片,服刑人员进行现身说法,声泪俱下讲述了自己是如何通过踏实肯干走到人生巅峰,担任重要职务,成为亲人骄傲,又是如何因经不起金钱利益诱惑,滑向犯罪深渊,身陷囹圄,断送前程,毁掉幸福家庭的曲折过程。真实的案例、真心的忏悔,使在场的党员干警深受震撼,纷纷表示,一定会珍惜自由、珍惜工作岗位,筑牢拒腐防变思想道德防线,清清白白做人,干干净净做事。

本次警示教育活动,使干警更直观、深刻地认识到腐败行为对国家、社会、家庭的严重危害,进一步推动干警坚定理想信念,增强廉洁意识,严守党纪国法,严于律己,慎微慎独,司法为民、公正司法,为贡井区和谐稳定发展作出积极贡献。

主题活动