法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 审务公开

11人获刑!大安法院集中宣判恶势力犯罪案件

日期:2019年08月02日??来源:刑一庭??作者:凌丽?? 点击量:0

8月2日,自贡市大安区人民法院对宋某、曾某等4人寻衅滋事案,李某某寻衅滋事案,黄某某、张某等6人寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁案进行了公开宣判。这是扫黑除恶专项斗争以来自贡市首次集中宣判的涉恶犯罪案件。

为保障宣判的顺利进行,自贡中院扫黑办提前制定了涉恶案件集中宣判指导方案,自贡中院党组成员、副院长刘宏宇全程指导开展有关工作。市、区部分人大代表和政协委员,媒体记者,被告人家属及其他社会群众旁听了宣判。

宣判结束后,大安法院立即召开了新闻发布会。大安法院党组副书记、副院长陈伟向社会和媒体通报了大安法院开展扫黑除恶专项斗争的工作情况及恶势力犯罪案件的审理情况,介绍了大安法院扫黑除恶专项斗争下一步工作打算。

新闻发布会后,自贡中院、大安法院组织参与旁听的人大代表、政协委员进行座谈,向与会人大代表、政协委员详细报告了案件情况,并认真听取意见、建议。与会人大代表、政协委员一致认为此次集中宣判充分展现了扫黑除恶专项斗争成果,有力地打击和震慑了涉黑涉恶违法犯罪,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

主题活动