法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 审务公开

自贡中院邀请人大代表参与 “十佳庭审”评选活动

日期:2019年07月17日??来源:审管办??作者:舒晓瑜?? 点击量:0

7月17日,自贡中院邀请全国人大代表贺光玉,省人大代表王瑛,市人大代表郭宏伟、李莉参加全省法院2019年度“十佳庭审”自贡地区评选活动暨全市法院第二届“十佳庭审”现场评选会。

经过前期初评初选,12件庭审从全市法院报送的29件庭审中脱颖而出,进入候选名单。各代表及评选小组工作人员通过集中观看庭审视频,对候选庭审逐案打分,评选出10件庭审为全市法院第二届“十佳庭审”,并从中推荐出3件庭审代表自贡法院参加全省“十佳庭审”的评选。

人大代表们一致认为,评选的庭审具有典型的教育与法治宣传意义,尤其以“庭审进校园”这种形式对未成年人进行直观的普法教育是宣传工作上的一种创新,希望法院在今后的工作中,进一步提高庭审规范化水平,加强巡回审判的力度,在对外宣传的形式上加强探索,通过庭审对社会公众进行导向性的指引和教育,从源头上减少和化解社会矛盾纠纷。


自贡中院党组成员、副院长任平对人大代表参加“十佳庭审”评选表示真挚的感谢,希望通过评选活动,增强法院与人大代表的沟通,交流意见和建议,让庭审活动主动接受民主监督,促进司法公开。任平指出,要开展好庭审评选后的总结工作,找出问题和差距,不断总结经验,强化全市法院干警庭审规范化意识,提升法官庭审驾驭能力,推进庭审实质化改革,打造自贡法院品牌。

主题活动