法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 审务公开

自贡中院发出全市首份表格式判决书 裁判内容一目了然

日期:2019年06月28日??来源:民一庭??作者:欧阳干林?? 点击量:0

6月28日,自贡中院按照省法院关于推进案件繁简分流的工作要求,推出案件繁简分流新举措,在审理一起机动车交通事故责任纠纷上诉案件时,对案件进行繁简识别,将案件标记为简案,纳入简案快审程序,制作签发送达了自贡市首份表格式判决书。

该份文书的制作仅用了一张A4纸,判决内容重点突出,简洁易懂,判决结果及依据更为清晰明了。

自贡中院推出表格式判决书是落实最高人民法院、省法院关于推进案件繁简分流优化司法资源配置相关工作部署的具体举措。表格式的判决书将内容以表格的形式载现,缩减程序性表述,提炼说理部分,既能缩短判决书篇幅,又不遗漏基本要素,不仅方便当事人,更有效节约了司法资源,提高了审判效率,实现简案快审、繁案精审,进一步优化司法资源配置。

主题活动